Author Topic: BgqDdqspp  (Read 0 times)

GowPreern

• Guest
BgqDdqspp
« on: October 16, 2013, 02:02:21 am »
 第十六章 波の上の聖母   キーを捻った。サイドブレーキを外し、車を発進させる。
 恭子に同性を見下す感情はもうなかった。むしろ、つまらない付き合いから解放された晴れがましさすらあった。自分はすでに違う場所にいるのだ。  「花村さん、酔ってるんですか」
「いいえ」  「誰かいるのかしら」
「どんなことですか」  「| 志 《こころざし》を手放したのは雅博殿の落ち度です。私は決して志を手放したりしません。主君の命令で砕ける志など所詮、擬《まが》い物でしかありません」
 表世界から御内原へと戻るクランク状の回廊は、真っ直ぐに生きられない人生の悲哀のような道だ。壁が立ちはだかると曲がるしかない。真っ直ぐ歩きたいのに、世間は壁のように立ちはだかるものだ。げらゑの間で帯を解いた真鶴は、雅博との想い出とともに寧温の衣装を扉の内側にしまった。生まれてくる子にはこんな苦労をさせたくない。真鶴は子どもの進路を阻《はば》む壁を切り崩す先兵になってみせる覚悟だ。   茂則は目を真っ赤にしていた。打ちひしがれてるといった様子だった。
「春から小学校」   朝薫はこれで厄介払いができたと涼しい顔だ。

Share on Bluesky Share on Facebook